📸 Créditos da imagem: de Primakov / Depositphotos
Com o aplicativo Fotos (Photos), os usuários de iPhones e iPads podem garantir que suas fotos e vídeos sejam sincronizados com o iCloud assim que forem adicionados à fototeca. A partir do iOS/iPadOS 27, a Apple introduziu o ajuste Sincronização Imediata, que prioriza a transferência de novos itens.
Como ativar a sincronização imediata
- Abra o app Fotos.
- Toque na aba Coleções.
- Selecione a sua foto de perfil ou as iniciais no canto superior direito.
- Escolha Sincronização Imediata.
- Ative Para Hoje.
O recurso permanece ativo apenas por 24 horas; após esse período ele desativa automaticamente. A Apple alerta que a sincronização imediata pode consumir mais bateria e dados móveis, e que o modo Pouca Energia ou o modo de Economia de Dados desativarão a opção.
Considerações importantes
Para quem depende de backups rápidos, a sincronização imediata oferece praticidade, mas é recomendável monitorar o consumo de bateria e a disponibilidade de dados. Se o dispositivo estiver em modo de economia de energia, o recurso será desativado até que o modo seja desativado.
Em resumo, a funcionalidade de Sincronização Imediata facilita a manutenção de um backup em tempo real, mas requer atenção ao consumo de recursos.
📰 Leia a notícia completa em: MacMagazine »